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パーフェクトビーガンサンドイッチ

天然ホールフードビタミンと合成ビタミン

有機キレートミネラルと無機ミネラル

 

今までに例を見ないほど、販売する側や消費者もビタミンやミネラルサプリメント製品について殆ど情報がない状態で、何十億というお金が宣伝や購入に使われていると言っても過言ではありません。

年間に何十億と使われていますが、殆どの消費者、販売者の人達(日本においては生産者を含む)は、合成ビタミンと天然ホールフードビタミンの違いや、有機キレートミネラルと無機ミネラルの違いについて知っていません。

 

以下の情報により、十分な知識と臨床結果をもち、貴方と貴方の家族の健康の為に、教養を持った判断が出来ればと思います。

 

 

栄養素的に私たちに何が起こっているのでしょうか?

 

私達は食べた物と、生活するうえで選択した生活習慣の結果であると言えます。遺伝による病気というものもありますが、これらを含めても適切に栄養素をとり、生活習慣を変える事で早すぎる病気や死因となる病気のリスクを大幅に軽減する事ができます。

 

1980年代にアメリカの農務省が行った5万人を対象とした調査が行われ、その結果、誰一人として通常の健康を保つ為に推奨された10項目の必須ビタミン量を摂っていない事が判りました。

 

私達は何年にも渡り、必要なビタミンやミネラルをバランスの取れた食事をする事で摂取できると聞いていました。問題は、必要な栄養素を十分取れるだけの食べ物の量を食べられないという点です。90%以上の人が、推奨された一日分のフルーツや野菜を食べないのです。仮に食べたとしても、現在の物は、40年や50年前の物が持っていたビタミン、ミネラルを含んでいません。以前は、農家が自然の肥料や輪作を行う事で、土壌を修復していたのです。現在では、膨大な化学物質を使用し、十分な栄養素となるのに必要な元素を土壌から枯渇させ、綺麗で見栄えが良く、ビタミンや、私達が含まれているべきと思う他の栄養素を含んでいない作物が消費者に届き、これらが含むビタミン、ミネラル、他の必須栄養素(ファイト・ニュートリエント)は、50年前の作物には到底及びません。

 

別の問題としては、殆どのビタミンや他の価値のあるミネラルは加工により失われるという事です。調理、冷凍はかなりのビタミン、ミネラル、そして食品としての価値を損ないます。これの問題に加え、フレーバー調整剤、人口着色料、安定剤、化学物質による保存料などが存在します。更に、研究では、大気汚染や酸素の減少により、食品の栄養素は継続的に減少しているとされています。

また、主流の販売方法において、ビタミンやミネラルは分離する事ができ、正確な量を計算し、断片化(合成)物により、総合的に恩恵を受ける事ができるという風潮を作っています。これ以上の間違った考えはありません。ビタミン、ミネラル、酵素は綿密に相互に働き、相乗効果を出すものです。(ビタミンが補酵素と呼ばれる由縁です)もし、片方が欠乏や、異なる状態や量だとすると、消化工程全体が正常に機能しません。結果として、不健康の循環となり、これらは暫くの間感知される事はないでしょう。

では答えは?

 

我々が直面しているジレンマは、もし必要な栄養素の全てを食べ物から摂る事ができないとなると、どうするかという事です。サプリメントで補給します。但し、正しいサプリメントをという事です。

 

「もし、全ての人が数個のサプリメントを毎日とると、数多くの深刻な病気になるリスクを大幅に軽減できる事を示すに十分なデータがある」 デビッド・ヒーバー医学博士 UCLA人間栄養素センター

 

もし貴方が、この必要性を満たしていると考えていたとしても、現存のビタミン&ミネラルサプリメントの恩恵を殆ど受けていないかも知れません。研究では。90%以上のビタミン錠は吸収されること無く、体内を通過します。この主な原因は、殆どのビタミン&ミネラルサプリメントは、研究室で開発された合成物質成分の他には殆ど何も含んでいないからです。自然成分は、合成物質や異質の物質を拒否するように出来ている人体にとって、より効率よく利用されます。

合成の断片化された化学ビタミンは、土壌で育っていません、日光を取り入れた事もありません、活きた状態ではなく、また活きた物の一部でもありません。これらは単純に化学物質なのです。人体にとっては、薬物の1つにしか過ぎません。合成ビタミンは大量に摂取されると毒性があり、実際に白血球の数が増えます。ビタミンは一日の必要量というのは微々たるものです。これと比較し、ホールフードビタミンは、ビタミンが複合体であり、欠損なく、活きている状態であり、人体から何も必要とせず、免疫反応を引き起こす事もなく、毒性が全くありません。

ホールフードビタミンは、ビタミンが豊富な植物から得る事ができ、水分と食物繊維を低温真空加工により取り除き、化学物質がない状態で形状を維持する為にパッケージングします。ビタミン複合体を欠損する事無く得る事ができ、それらの機能性と栄養素結合を保持する事ができます。体内に入った際には、人体はビタミン複合体から欠損した要素を補填する為に、人体に貯蓄されたものを引き出す必要はありません。

 「我々は母なる自然が与えてくれた食べ物から学ぶべき事はまだある。

食べ物は、人工的に研究室で複製する事はできない。」

ガブリエル・クローセンズ 医学博士

 

フィンランドでの臨床試験の例が、New England Journal of Medicineに発表されました。

  • 自然ホールフード状態の25mgのビタミンCは、壊血病を治癒するが、250mgの合成ビタミンC(アスコルビン酸)は治癒しない。

  • 「海水」は研究室にて合成可能であるが、そこに魚を入れると魚は死ぬ。

自分には何がベストなのですか?

国立ガン研究所より発表されている研究や臨床結果をもとに、Food for Health International社は、全て自然の栄養素からなるホールフードのサプリメントを開発しました。私達の処方は、合成物質や断片化された成分を含まないことを確実にする為に注意深く選択されたものです。

Food for Health社の全ての製品は必要とされる栄養素を述べる際に「ホールフード」複合体といえます。成分(特にフルーツ、ベリー、野菜)は有機栽培の証明がされており、殺虫剤、除草剤、除菌剤が使用されていないミネラルの豊富な沖積土で栽培されています、これらは母なる大地を意識したものです。最適な健康の為に、私達の製品は他の強力な成分(消化酵素、プロバイオティクス、ホールフードを起源とするビタミンB複合体、アミノ酸キレートミネラル、抗酸化物質、必須オメガ脂肪酸)を含んでいます。

Food for Health社の製品を使用する事で、栄養素成分については、100%自然であり合成物質を含んでいない物を摂っていると言えます。

※現在、約110社がアメリカ国内でビタミンを販売しています。5社若しくはそれより少数の会社がホールフードビタミンを使用しています。理由は単純です:ホールフードビタミンは製造コストが高いからです。世界の中でも幾つかの大きな製薬会社が合成ビタミンを110のビタミン会社の殆どへ大量に生産し、これらの会社は独自の製品ラベルを貼り、それぞれの会社が自社製品はベスト!とうたっているのです。また、これだけでなく、シリアル、食パン、パスタ、缶詰、乳製品、ビスケット、クッキー等・・・これの殆どは栄養素(ビタミン)が強化(添加)されています・・・合成ビタミンです。

アメリカの人々は、年間に200億ドルを合成ビタミンに費やしています。ビタミンとミネラルの重要性について、70年以上も教えられてきました。さらに現在では、抗酸化ビタミンの情報が追加され溢れています。私達が購入する食品の大半は、強化され添加されているものです。

ここで問われる事は・・・これらの全ての異なるビタミン、ミネラル、抗酸化物質サプリメント、強化&添加された食品が購入することができるのに、何故アメリカの人達は、過去の歴史の中で一番不健康なのでしょうか?何かがおかしいのです・・・消費する食品に合成成分を過剰に使っているという可能性はあるのではないでしょうか?

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