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新鮮なサラダ

合成ビタミン

合成ビタミンとは何ですか?

断片化された(合成)ビタミンとは何ですか?
Health& Beyondに記載されていたベン・キム医師の記事です。


ビタミンCは良い例です。ビタミンCの数多くあるサプリメントを見てください、殆どの物がアスコルビン酸または、アスコルベートという複合体(酸性度がアスコルビン酸より低いもの)のみを含んでいる事に気づきます。アスコルビン酸はビタミンC複合体とは異なり、卵の殻が卵を中身を保護しているような存在です。フルーツや野菜のホールフードに見られる本当のビタミンCは、以下の8つから構成されておりアスコルビン酸はそのうちの1つです。


ルチン
ビオフラビン(ビタミンP)
ファクターK
ファクターJ
ファクターP
チロシナーゼ
アスコルビノゲン
アスコルビン酸

見てお分かりのとおり、アスコルビン酸は複合体全体の1/8です。つまり、ビタミンC(アスコルビン酸)は「断片」化されたものです。現実的に、明確にしてみましょう。アスコルビン酸はビタミンCではありません。アスコルビン酸は、生体利用性のあるビタミンC複合体の断片であるアスコルビン酸です!一般的に、断片を摂るということは、その物質全体を摂るとは違うと思います。断片が全て本来とは違う物から取られ、「同じもの(製造コストが安い)」とされても、人体は違いに気づきます。生き物に死んだ物質を入れ、長期的に良好な結果を望むという事はできません。しかしながら、食事を変え、より多くのフルーツ、野菜、ホールフードの栄養素を摂ったとして、継続的な心肺血管と運動プログラムを併用することがないのであれば、長期的に全体の良い健康というものは妥協されてしまいます。もし、運動を行っていないのであれば、行ってください・・・助けを求めてでも。個人トレーナーは殆どのフィットネスセンターに居ます。もし、予算が問題であれば、少なくともどうやって始めるのかを聞いてください・・・これによって心理的や肉体的な活力を改善し、生活の質を上げることにもなり、貴方の一生を救う事にもなり得るのです。

 

疾患を引き起こす原因は (1)活性酸素による細胞の損傷 (2)組織の炎症による痛みや出血 (3)免疫系の障害です。これらの原因が病気の引き金にならないように、体にバランスのとれた栄養素を与えることが必要です。

天然成分のサプリメントは、これらの三つの範囲においてバランスとコントロールを正確に調整するために、適切な濃度と割合で特定の栄養素を供給できます。生化学的にも優れた処方で上記三つの原因による細胞の異常など、多くの疾患の予防と日本人に生じる疾患に対して臨床的にも効果的なものです。さらにこの製品は、視力・記憶力・認識判断・肝機能・美肌など 正常な状態に向上させることもできます。

ビタミン、ミネラルの最適状態に及ばない食事は、慢性疾患の危険因子であり日本国民全般においては一般的なことです。酸化防止ビタミン、ミネラルや他の栄養素のレベルが低いときは、いくつかの疾患に対する危険性を増加させる可能性があります。大部分の人々は、食物だけで全ビタミン、ミネラルの最適量を摂取することはできません。健康を危うくする現在の食生活は、日本人にとってさらにビタミン・ミネラル欠乏の危険性が特に高くなります。

最近の実験に基づく所見では、ビタミンとミネラルの欠乏がDNA損傷の原因になることがあると示しています。ビタミンとミネラルや他の栄養素の摂取を最適化することは、結果的に癌や他の疾患でさえ予防できる可能性があります。


天然ホールフードビタミンと有機キレートミネラルは、健全な細胞の最適状態に及ばない栄養の状態、または明らかな栄養不足がある人々に、栄養素を補給することを目的としている特別な処方です。健康に良い強化補給のために最適な栄養素と補因子がバランスよく含まれています。

地球上に存在するたくさんの栄養素の中でも人の体にとって必要不可欠なのが「タンパク質・脂質・炭水化物・ビタミン・ミネラル」の5大栄養素です。その中でもとくに重要なビタミンとミネラルを、こんな時代だからこそ生化学の方面から今一度考えてください。

特筆すべきは、天然ホールフードビタミンと有機キレートミネラルは、日本で市販されている合成ビタミンと無機ミネラルとは異なります。

サプリメントラベルの読み方と理解、及び自然と合成のサプリメントの違い

組織化され、決定的な「健康の為の食べ物(ホールフード)」栄養サプリメントを広げる前に、自然とみなされるサプリメントと合成とみなされるサプリメントの基本的な違いを理解することが必要です。総合的な健康を考えた場合に、これらには大きな違いがあります。

断片化されたビタミンとよく呼ばれる合成ビタミンは化学物質を元に、実験室で製造されるものです。研究では、90%のビタミン錠剤は吸収される事なく人体を通過しています!この主な理由となるのは、事実として殆どのビタミンやミネラルサプリメントは実験室により開発された合成や無機質の成分以外を殆ど含まないからです。自然の成分はより人体にとってより効率よく利用されます、これは合成や外部物質を拒否することを目的としているからです。

前述のとおり、「合成」、「断片化」された化学物質のビタミンは、地上では成長することがなく、日光を浴びることもなく、一度も生物となることや生物の一部ともなる事はありません。これらは「化学物質」であり、活きていない死んだ化学物質なのです!あなたの体にとっては、もう1つの薬品でしかありません。

以下は、多くの大学や研究機関の情報(New England Journal of Medicine, Reuters Health, The Harvard Medical School Wellness Letter, The Center for Human Nutrition at UCLA)をまとめたものです。最近、CNNはメリーランド州ボルチモアのJohns Hopkins大学のエドガー・ミラー博士の研究結果を報告しました。それによると、何百万人がより健康で長生きができるようにと願い、摂っているビタミンEサプリメントは良い事よりも悪影響を与えるというものです。事実として、ミラー博士は、「理由については、不明ですが、とても多い量の(合成の)ビタミンE(98%が合成です)を摂る人の中には、早く亡くなる傾向がある」といいます。

 製品ラベルを正しく分析するには、どのような種類のビタミンが使われているかを理解する必要があります。以下は、自然と合成のビタミンをどのように区別する事ができるかを比較した図です。

ビタミン

自然

合成**

ビタミンA

DHA脂、魚脂、オメガ3、ニンジン、レモングラス、Dサリナ藻、その他の幾つかのホールフード野菜複合体等

ビタミンAパルミテート、ビタミンAアセテート。メタノール、ベンゼン、石油エステル等から製造

ベータカロチン

ベータカロチンがホールフード(Dサリナ等)を起源とする説明がある

ベータカロチンの説明が自然のホールフードではない場合は、合成

ビタミンB1

玄米ふすま、米脂、醸造イースト菌、栄養イースト菌、大麦、糖蜜、醗酵大豆複合体、豆、アボカド、ナッツ、種、スイカ

硝酸チアミン、塩酸チアミン、塩化チアミン。コールタール派生物、塩酸、アセトニトリル、アンモニアにより製造

ビタミンB2

玄米ふすま、醸造イースト菌、大麦、糖蜜、醗酵大豆複合体

リボフラビン、2N酢酸より製造

ビタミンB3、またはニコチン酸

玄米ふすま、醸造イースト菌、糖蜜、醗酵大豆複合体

ナイアシン、ナイアシンアミド。コールタール派生物、3シアノピリジン、アンモニアより製造

パントテン酸(B5)

醸造イースト菌、糖蜜、醗酵大豆複合体

パントテン酸カルシウム。濃縮されたイソブチルアルデヒドとホルムアルデヒドより製造

ビタミンB6

玄米ふすま、醸造イースト菌、フダンソウ、糖蜜、醗酵大豆複合体

ピリドキシン塩酸塩(HCL)石油エステル、硝酸塩とホルムアルデヒトより製造

ビオチン(B7)

肝臓、麦芽、醸造イースト菌、幾つかのフルーツと野菜、オート麦、醗酵大豆複合体

D-ビオチン 起源の記載がない場合は合成。しかしながら、生物合成により製造される

葉酸(B9)

玄米ふすま、糖蜜、醸造イースト菌、醗酵大豆複合体

ペトログルタミン酸 起源の記載が無い場合は合成。石油派生物、酸、アセチレンにより製造

ビタミンB12

玄米ふすま、醸造イースト菌、肝臓、糖蜜、醗酵大豆複合体

コバラミン、シアノコバラミン。青酸塩に反応させたコバラミンより製造

ビタミンC

アセロラ、ローズヒップ、シトラスフルーツ、ピーマン、ブラックベリー

アスコルビン酸、研磨アスコルビン酸、加水素等とアセトンにより化学変化させた醗酵トウモロコシ

ビタミンD

肝油、他の魚脂、DHA脂、オメガ3、醗酵大豆複合体

コレカルシフェロル。紫外線放射されたエルゴステロール、若しくは放射された動物性脂肪。工程で溶剤が使用される。

ビタミンE

玄米ふすま、大豆、麦芽、野菜油、混合トコフェロール

dアルファトコフェロール・アセテート、トコフェリル・アセテート、dlアルガトコフェロール、アルファトコフェロール、サッキネーテ、コハク酸。トリメチルヒドロキノンから製造

ビタミンK

アルファルファ、大麦、納豆(醗酵大豆)

メナジオン、フィトジオン、ナフトキノン。合成のビタミンKはコールタール派生物と、P対立形成ニッケルより製造

コリン

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