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フレッシュグリーンディップ

ホールフード

ビタミン

ライフサイクルに必要とされる栄養素は一般的に水分とミネラルとビタミンである。

ホールフードビタミン

今までに例を見ないほど、販売する側や消費者もビタミンやミネラルサプリメント製品について殆ど情報がない状態で、何十億というお金が宣伝や購入に使われていると言っても過言ではありません。


年間に何十億と使われていますが、ほとんどの消費者や販売者の人達は、合成ビタミンと天然ホールフードのビタミンの違いや、有機キレートミネラルと無機ミネラルの違いについて知りせん。このことは非常に重要なことです。最後まで読んでいただければ幸いです。

以下の情報により、十分な知識と臨床結果をもち、貴方と貴方の家族の健康の為に、教養を持った判断が出来ればと思います。「全ての病気、病態、病弊の原因は、ビタミンやミネラルの欠乏からであると言える」

ライナス・ポーリング博士-著名な科学者、ノーベル賞を二度受賞

ガンや心臓病のような長期的な症状は、その状態になるまで何十年と掛かります。シワや脳の衰へも同様です。この事から、世界のビタミン、ミネラル、抗酸化物質の権威ある人達は、現在知られている栄養を摂るには、早過ぎることは無いと言います。

長年の研究を通じて、カリフォルニア大学バークレー校のレスター・パッカー(分子・細胞生物学)博士は、70%以上の人が、抗酸化物質の不足や抗酸化物質の不足と関係する病気により、早すぎる死を迎えてしまうと心配しています。しかし、20代、30代や40代の時のように若さを保つ事で、後々に体を修復する代わりに、体を若く保ち、また病気にかからなくする事ができます。(注意:抗酸化物質は、食品学者によりファイトケミカル(植物性化学物質)、ファイトニュートリエント(植物性栄養素)、カロチノイドとも呼ばれています)  

栄養素的に私たちに何が起こっているのでしょうか?

私達は食べた物と、生活するうえで選択した生活習慣の結果であると言えます。遺伝による病気というものもありますが、これらを含めても適切に栄養素をとり、生活習慣を変える事で早すぎる病気や死因となる病気のリスクを大幅に軽減する事ができます。

1980年代にアメリカの農務省が行った5万人を対象とした調査が行われ、その結果、誰一人として通常の健康を保つ為に推奨された10項目の必須ビタミン量を摂っていない事が判りました。

私達は何年にも渡り、必要なビタミンやミネラルをバランスの取れた食事をする事で摂取できると聞いていました。問題は、必要な栄養素を十分取れるだけの食べ物の量を食べられないという点です。90%以上の人が、推奨された一日分のフルーツや野菜を食べないのです。仮に食べたとしても、現在の物は、40年や50年前の物が持っていたビタミン、ミネラルを含んでいません。以前は、農家が自然の肥料や輪作を行う事で、土壌を修復していたのです。現在では、膨大な化学物質を使用し、十分な栄養素となるのに必要な元素を土壌から枯渇させ、綺麗で見栄えが良く、ビタミンや、私達が含まれているべきと思う他の栄養素を含んでいない作物が消費者に届き、これらが含むビタミン、ミネラル、他の必須栄養素(ファイト・ニュートリエント)は、50年前の作物には到底及びません。

別の問題としては、殆どのビタミンや他の価値のあるミネラルは加工により失われるという事です。調理、冷凍はかなりのビタミン、ミネラル、そして食品としての価値を損ないます。これの問題に加え、フレーバー調整剤、人口着色料、安定剤、化学物質による保存料などが存在します。更に、研究では、大気汚染や酸素の減少により、食品の栄養素は継続的に減少しているとされています。

また、主流の販売方法において、ビタミンやミネラルは分離する事ができ、正確な量を計算し、断片化(合成)物により、総合的に恩恵を受ける事ができるという風潮を作っています。これ以上の間違った考えはありません。ビタミン、ミネラル、酵素は綿密に相互に働き、相乗効果を出すものです。(ビタミンが補酵素と呼ばれる由縁です)もし、片方が欠乏や、異なる状態や量だとすると、消化工程全体が正常に機能しません。結果として、不健康の循環となり、これらは暫くの間感知される事はないでしょう。

では答えは?

我々が直面しているジレンマは、もし必要な栄養素の全てを食べ物から摂る事ができないとなると、どうするかという事です。サプリメントで補給します。但し、正しいサプリメントをという事です。

「もし、全ての人が数個のサプリメントを毎日とると、数多くの深刻な病気になるリスクを大幅に軽減できる事を示すに十分なデータがある」 デビッド・ヒーバー医学博士 UCLA人間栄養素センター

もし貴方が、この必要性を満たしていると考えていたとしても、現存のビタミン&ミネラルサプリメントの恩恵を殆ど受けていないかも知れません。研究では。90%以上のビタミン錠は吸収されること無く、体内を通過します。この主な原因は、殆どのビタミン&ミネラルサプリメントは、研究室で開発された合成物質成分の他には殆ど何も含んでいないからです。自然成分は、合成物質や異質の物質を拒否するように出来ている人体にとって、より効率よく利用されます。

合成の断片化された化学ビタミンは、土壌で育っていません、日光を取り入れた事もありません、活きた状態ではなく、また活きた物の一部でもありません。これらは単純に化学物質なのです。人体にとっては、薬物の1つにしか過ぎません。合成ビタミンは大量に摂取されると毒性があり、実際に白血球の数が増えます。ビタミンは一日の必要量というのは微々たるものです。これと比較し、ホールフードビタミンは、ビタミンが複合体であり、欠損なく、活きている状態であり、人体から何も必要とせず、免疫反応を引き起こす事もなく、毒性が全くありません。

 

ホールフードビタミンは、ビタミンが豊富な植物から得る事ができ、水分と食物繊維を低温真空加工により取り除き、化学物質がない状態で形状を維持する為にパッケージングします。ビタミン複合体を欠損する事無く得る事ができ、それらの機能性と栄養素結合を保持する事ができます。体内に入った際には、人体はビタミン複合体から欠損した要素を補填する為に、人体に貯蓄されたものを引き出す必要はありません。

 「我々は母なる自然が与えてくれた食べ物から学ぶべき事はまだある。

食べ物は、人工的に研究室で複製する事はできない。」

ガブリエル・クローセンズ 医学博士

ゲーリー・コールマン:著

約70年近くも私たちは、ビタミンとミネラルをサプリメントとして必要とされる情報に圧倒されてきました。健康食品のお店、食料品店、または幾つかの医師の事務所では、箱やボトルに入った錠剤、カプセルのビタミンやミネラルのサプリメント、美味しく調合された“シェーク”のような缶入りの粉末でさえも棚に置いてあります。“栄養素的”サプリメントをディストリビューターに販売するネットワークマーケティング会社の数も見てください。文字通り、数百もの会社が製品を宣伝し販売しています!とても綺麗な販促物、上手にレイアウトされたウェブサイトを使い、これらそれぞれの会社は「私達の製品がベスト!」と賞賛しています。メール等で医師により署名された、新しい栄養素フォーミュラ(処方)や、如何なる病気も治癒する「可能性が極めて高い」幅広いビタミンやミネラルのカタログを受け取らないで過ぎる月はありません。

上記全ての事を念頭におき、アメリカの人口の健康状態を見てください。癌の発症率が過去最高であり、増えているという事実を知るのに必要なものは、CDC(米国疾病予防管理センター)が発表している健康と死亡数の統計のみです。

心臓血管病や発作数は過去最高です。子供と大人の糖尿病の数も過去最高で急激に増えています。関節炎や関節の痛みの発症も過去最高です。これら全ての健康の為の製品が販売されています・・・なのになぜこれらの重大な病気の発症数が増えているのですか?仮に私達が、栄養価を強化され高められた食品を摂り続け、忠実に毎日のビタミンとミネラルのサプリメントを摂っていれば、私達全てが健康になるはずでは?答えはもちろん「そのとおり」です、私達全てがより健康に・・・それ以上に健康になります!

何故私達は、より健康的ではないのでしょうか?何故、多くの人が風邪、インフルエンザ、のどの痛み、アレルギー、肺炎で苦しむのでしょうか?どのように、またどうして私達の免疫機能がこれほど衰弱したのでしょうか?多くの栄養価を強化され高められた食品を含め、栄養サプリメントを入手する事ができます・・・私達は社会全体として、最適な健康と限りないエネルギーに引かれているはずです!しかしながら、全く反対が現実です!疲れが毎日の日課のようになっています。

「良い健康」について、以下の事を考えてください:
牛乳はビタミンAとDによって栄養価を強化され、高められています。
殆どのシリアルは、重要なビタミンとミネラル群により栄養価を強化され、高められています・・・多くの場合は、1日当りの摂取勧告量の100%です。パン、ケーキミックス、ビスケットミックス、パンケーキミックス、コーンブレッドミックス、フロスト、マフィン、パイ、クッキー、ラッカーは全てビタミンAと殆どのビタミンB群と幾つかのミネラルにより栄養価が強化され高められています。パックのパスタは殆どのビタミンB群と鉄分、亜鉛により栄養価が強化され高められています。普通に搾取や圧縮によるものを除いて、殆どのフルーツや野菜ジュースは、少なくともビタミンC(アスコルビン酸)、ビタミンA(パルミテート)、カルシウム(クエン酸カルシウム、炭酸カルシウム、アスコルビン酸カルシウム、リン酸カルシウム)により、栄養価が強化され高められています。多くの缶詰(スープ、フルーツ、野菜、パスタ、豆、その他)は、多種のビタミンやミネラルにより栄養価が強化され高められています。食品のリストは延々と続きます・・・

 

成分表を見るだけでよいのです。私達が食べる殆どの食品は、添加された栄養素としてビタミン及びミネラルで栄養価を強化され、高められているのです・・・“全て合成の形で”個人の疑いの程度にもよりますが、私達の体は危険の可能性のある研究室で作られた成分を摂りすぎているのです。
そして、栄養価の強化や高める度合いが十分でない場合には、殆どの食品はコーンシロップ果糖(肥満や糖尿病の主たる原因)「血中脂質への高コーンシロップ果糖の影響」また、部分水素化油脂(糖尿、癌、心臓血管病の原因として知られている)が加えられます。

The New England Journal of Medicine, June 24, 1999 Vol. 340, No. 25) 
American Journal of Clinical Nutrition, 37:5, 1983, 740-748、

これら全ての栄養価の強化や付加が我々の食品にあり、また何十億ドルも毎年栄養サプリメントに費やしているにもかかわらず、アメリカ人は過去に例をみないほど、重大な疾病に苦しんでいるのでしょうか?

 

アメリカ人は一番過食でありながら、世界で一番の栄養不足ということでしょうか?

これらを見てください、あなたにとって何を意味するのでしょうか?
ピリドキシン塩酸塩、チアミン塩酸塩、チアミン硝酸塩、チアミン塩化物、コバラミン、ナイアシン、ナイアシンアミド、アスコルビン酸、バファードアスコルビン酸、リボフラビン、酢酸d-アルファトコフェロール、酢酸dl-アルファトコフェロール、アルファトコフェロール、コハク酸、重酒石酸コリン、プテロイグルタミン酸。これらは全てビタミンの事をいいます・・・“合成断片化ビタミン”です。これらは、研究室で化学物質から作られ、活きたフルーツ、ベリー、野菜、ナッツ、種、穀物のようなホールフードとは異なります。これらは、食べるのによい栄養素というよりも化学の授業で使う教科書のように見えます。

次に、これらを見てください、あなたにとって何を意味するのでしょか?
炭酸カルシウム、クエン酸カルシウム、アスコルビン酸カルシウム、パントテン酸カルシウム、リン酸三カルシウム、ヨウ化カリウム、グルコン酸第一鉄、硫酸第一鉄、グルコン酸銅、クエン酸銅、リン酸マグネシウム、クエン酸マグネシウム、酸化マグネシウム、ホウ酸カリウム、クエン酸マンガン、グリセロリン酸マンガン、クロミウムポリニコチネート、三酸化モリブデン、L-セレノメチオニン、亜セレン酸ナトリウム、硫酸バナジル、硫酸亜鉛、酢酸亜鉛。これらの言葉は全て“合成の無機ミネラル塩”のことをいいます。これらの物質は個々に研究室で作られ・・・全て化学ベースです。

 

再度ですが、栄養のある食べ物というよりも、化学の授業のように見えます。


「良い健康と利用」を考えると、私達は文字通り研究室で合成され、断片化された無機の成分を過剰摂取しているのでしょうか?これらの化学物質は不要の毒素を肝臓に蓄積し、身体の病気の原因となる可能性は多いにあります。

幾つかの事実を見てみましょう:
シリアルの箱、パン、牛乳を見てください、そして棚にあるビタミン、ミネラル、抗酸化のサプリメントのラベルを見てください。抗酸化物質とハーブ添加物で「食物由来」と記載のある可能性はありますが、それ以外は全て同一です。私達は、肝臓に毒素を蓄積する合成化学物質を過剰摂取しているという可能性があるのでしょうか?仮にバランスの取れた食事を摂っていれば、必要とされるビタミンやミネラルを得る事ができると何年も言われてきました。本当でしょうか!90%以上のアメリカ人は、一日当りの推奨された量のフルーツと野菜を食べていません。仮に、最大の努力をし、野菜を食べたとしても生産者の店で購入したものですら、40年若しくは50年前に含まれていたビタミンやミネラルを含んでいないのです・・・土壌は年月の経過により生命を持続させる栄養素を著しく枯渇しています。


米国農務省が1980年代に5万人を用いて行った研究では、誰1人として、ホールフードに含まれる10種類の必須ビタミン、ミネラルを推奨された一日当りの摂取量(RDA)を摂っていませんでした・・・特にフルーツと野菜に関して。多くのケースでは、最適な健康には、近年生産されているホールフードを元とするビタミンやミネラルでは、RDAを満たすことはできないのです。これらから、マルチビタミン・ミネラル栄養サプリメントは摂るべきなのでしょか?当然です、強くそうお勧めします、ただし、正しい物を!

幾つかのビタミンは健康に悪影響を与えます
タラ・パーカー・ポープ氏の2006年3月20日(月)のウォールストリート・ジャーナル記事にあるように、幾つかのビタミンは、健康に悪影響を与える可能性があります。殆どの人々は、大きく宣伝されている有名なブランドのものも、工場で高い温度で製造され、原油を元とするエチルセルロース、コールタール、アセトン等の溶剤を含み、塩化メチレン(発がん性物質)でコーティングされていることに気づいていません。ホールフードを元とする自然のビタミン複合体というよりも、これらは断片化された化学物質なのです・・・全体の断片化した部分でしかないのです。

ゾルタン P ロナ医学博士によると、「殆どの健康的な人は、安物(断片化/合成)ビタミンに含まれる少量の毒素を摂取することで明らかな副作用というのはありませんが、長期的に、継続して毎日摂る事を考えると危険になりえます。7%以上の人口は、これらの化学物質に敏感という結果があります。」ロナ医師は、「アレルギー反応は疲れ、記憶喪失、うつ病、不眠症を含みます」と言い添えました。

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